altawista (altawista) wrote,
altawista
altawista

Categories:

2014 - цели. Тело.

Чтобы не откладывать в долгий ящик, распишу здесь цели на 2014 год.
Первая и основная в этом году цель - ТЕЛО.

В принципе, цель эта со мной уже долгое время, многое я делаю и так, но в этом году хотела бы четкого каркаса, закрепления некоего набора действий, который был бы со мной надолго.
1. Физическая активность
   1) Гимнастика 4600 движений - каждый день. К концу года довести кол-во повторений до максимума. По утрам.
   2) Йога - три раза в неделю, более детально проработать асаны, научиться делать их без подглядывания в шпаргалки. По вечерам.
   3) Бассейн. Три раза в неделю - чередовать с йогой. После переезда никак не начну опять ходить. Довести проплываемое расстояние до 1 км постепенно (можно больше). Нанять тренера и научиться правильной технике плавания. По вечерам.

Пока никаких фитнесов и проч. загадывать не буду, вышеперечисленное мне можно точно, со всем остальным пока подожду.

2. Прочее
   1) Контрастный душ. Уже довольно долгое время я принимаю контрастный душ, уже могу находиться под потоком холодной воды, включенным "на максимум". В итоге стала меньше простужаться (ттт) и лучше переносить морозы, что для России очень актуально. Два раза в день.
   2) Прогулки и перерывы в работе. Обратила внимание, что очень мало бываю на свежем воздухе - каждый час хотя бы несколько минут хочу разминаться, и хотя бы два раза в неделю по часу гулять.
   3) Питание. Не хочу никаких диет - скорее, стремлюсь к более рациональному питанию. Плюс - хочу ввести привычку 1 дня без еды в неделю. Пока также в раздумьях, насколько я это выдержу.

3. Ухоженность*
Это скорее некий бонус-факультатив, который для меня автоматом неотделим от цели ТЕЛО - на данный момент я делаю только уход за кожей дома, а хотелось бы вернуться к регулярным салонным процедурам, но это уже после того, как будет закреплен основной костяк.


Результаты на данный момент - ежедневная гимнастика и контрастный душ. Йогой вчера позанималась первый раз за месяц. Было много отговорок в лице праздников и усталости, но уже от одной гимнастики я вижу сдвиги в теле. До конца января - закрепляю йогу, с февраля начинаю ходить в бассейн и в феврале живу в режиме "утрясания режима".
Tags: 2014_Тело
Subscribe

  • Тело - в дело

    И с вами снова я, веду репортаж о том, как в 100-ый раз работаю над улучшением формы. Сегодня я наконец-таки купила напольные весы…

  • Договор с собой

    В начале июля я неожиданно осознала, что уже прошло полгода, а я как-то пока не могу с уверенностью сказать, что устаканились мои…

  • Найти свое

    Как я уже писала, поставленные в начало года цели -Тело и Дело несколько вышли за те рамки, о которых я задумывалась в начале года. Во- первых, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments