altawista (altawista) wrote,
altawista
altawista

Categories:

Мысли на память

В очередной раз убеждаюсь - бойтесь своих желаний. Намечая на 2014 год основными планами Тело и Дело, я, кажется, даже понятия не имела, куда меня это все в итоге заведет :) Про то, что касается Дела, размышления будут чуть позже, а пока хочу здесь сформулировать для потомков свои размышления по вопросу Тела.
Как-то, кажется, у Лены Миро (каюсь, читаю ее периодически) я прочла о том, что к телу надо относиться, как к твари, которую нужно п...ть ногами всячески дрессировать и строить, и тогда есть шанс добиться хорошей формы. Может быть, не в столь категоричной форме, но до недавнего времени, пусть и неосознанно, я исходила из тех же соображений: тело - мой враг. Оно подвержено искушениям, постоянно норовит отклониться от канонов совершенства, и моя задача - его "исправить", подгоняя под общепринятые стандарты. Я, конечно, утрирую, но сейчас понимаю, что именно так все и выглядело. Я себя со своим телом, можно сказать, никогда не отождествляла, считая, что это - какая-то не имеющая ко мне отношения оболочка, которую надо поддерживать в надлежащем состоянии, иначе она может доставить неудобства.
Не знаю, в какой точно момент все начало меняться. точно не последнюю роль в изменении моего отношения к вопросу сыграла sollean и посоветованная ею книга "Искусство жить просто" Доминик Лоро - она дала мне стимул начать, а потом все как-то само собой начало складываться в систему. И хотя она еще только в процессе формирования, хотелось бы сформулировать некие принципы, которые для меня оказались в новинку и позволили переоценить многое.
Тело для меня напрямую связано с женственностью и чувственностью. Любая забота о теле - в том числе "наращивание" женственности и сексуальности. Невозможно быть уверенной в себе женщиной, стыдясь своего тела. Во мне до сих пор очень много тараканов от детских лет и переходного возраста, всевозможных табу и прочего, но, во всяком случае, сейчас я стараюсь их отлавливать и осознавать, заново "разрешая" себе получать удовольствие от ухода за собой, от красоты и здоровья собственного тела, в конце концов, от того, что я родилась женщиной! :)
Этот подход напрямую отразился на уходе за собой - если раньше все происходило стихийно - то я могла неделями ничего не делать для себя-любимой, кроме необходимого минимума, то скупала половину магазина разных банок-склянок, то теперь я более планомерно подхожу к уходу за собой. В дальнейшем я еще подробно распишу, что конкретно поменялось, пока могу сказать, что, во-первых, выбросила по максимуму все малопонятные средства, которыми не пользовалась, просроченные и некачественные, оставив лишь качественные и проверенные вещи, плюс сейчас подбираю новый уход, более качественный, и при этом минималистичный. После того, как я "отстала" от своей жирной кожи с различными спиртовыми тониками и матирующими кремами и стала пользоваться маслом Dr.Hauschka, лицо волшебным образом перестало блестеть, улучшилась структура кожи, а поры сузились. Впервые за долгое время я комфортно чувствую себя без косметики. Вообще масла теперь - наше все - для лица, кожи и волос. Еще важным моментом стало обтирание жесткой щеткой, а затем полотенцем. Это пока вкратце:)
Я ловлю себя на том, что стала относиться к своему телу одновременно с заботой любящей матери и восхищением влюбленного мужчины - наверное, такое сравнение подходит сейчас лучше всего. Я хочу здоровое, крепкое, красивое тело, которое не просто хорошо выглядит за счет декоративной косметики и хорошо подобранной одежды, а излучает гармонию. Сейчас я также думаю над тем, как изменить физическую нагрузку, чтобы она перестала быть обязаловкой и стала бы приносить удовольствие - из мыслей сделать ее более разнообразной и меньше насиловать себя строгим расписанием.
Параллельно появились мысли пройти Красный цвет Дистанции - каким-то образом, видимо, мне тема любви (к себе?) сейчас стала близка.
Пока все, что накопала)Картинка для привлечения внимания и отражения моего внутреннего состояния)
123
Tags: 2014_Май, 2014_Тело, Дистанция, красота, цели
Subscribe

  • Итоги года и все обещанное

    Уже несколько недель собираюсь с духом, чтобы написать пост с итогами года, для этого даже перечитала записи за прошедший год, половина из которых…

  • Обещалки

    Почему-то сложно опять стало писать в ЖЖ, хочу здесь повесить список того, о чем хочу наваять посты в ближайшее время: 1. Поездка в Чехию -

  • Тело - в дело

    И с вами снова я, веду репортаж о том, как в 100-ый раз работаю над улучшением формы. Сегодня я наконец-таки купила напольные весы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments