altawista (altawista) wrote,
altawista
altawista

Договор с собой

В начале июля я неожиданно осознала, что уже прошло полгода, а я как-то пока не могу с уверенностью сказать, что устаканились мои мероприятия по теме Тело (хотя прогресс и очевиден).
Решила исправлять это в юридически-игровой форме - т.е. составила с собой договор. Прописала сроки (три недели), вознаграждение денежное, санкции, а также все то, что обязуюсь делать.
Обнаружила несколько интересных результатов:

  • во-первых, когда на каждый день есть перечень дел, которые надо сделать, мотивация возрастает в разы (и результат отслеживать проще)

  • во-вторых, ограниченный по времени кусок гораздо проще психологически продержаться, чем "на всю оставшуюся жизнь..."

  • в-третьих, я наконец отследила "фишки", которые меня сбивают с пути истинного (продержалась я в итоге дней 17 примерно, потом пошли "сбои") - в первую очередь, это моя вечная тема - если один раз дать себе слабину, за ней последуют еще и еще разы, а также - сильно сбивает форс-мажор (смена режима дня, в этот раз - еще и ремонт, и увеличенное количество рабочего времени)

Зато за это время я успела прочувствовать разницу между жизнью в энергичном, подтянутом теле и "перебивающемся" без режима. Организм реально благодарен :)
Выяснила и еще один неожиданный для себя эффект - за сравнительно небольшое время удалось порешать некоторое количество вопросов, которые до этого долго были записаны " в висяках"  - может, концентрация силы воли таким образом на все сферы жизни распространяется?
К сожалению, весь 21 день выдержать не получилось, поэтому ничего не могу сказать по поводу того, действительно ли за это время вырабатывается привычка, но подобный эксперимент планирую повторять)
Tags: 2014_Тело
Subscribe

  • Итоги года и все обещанное

    Уже несколько недель собираюсь с духом, чтобы написать пост с итогами года, для этого даже перечитала записи за прошедший год, половина из которых…

  • Обещалки

    Почему-то сложно опять стало писать в ЖЖ, хочу здесь повесить список того, о чем хочу наваять посты в ближайшее время: 1. Поездка в Чехию -

  • Тело - в дело

    И с вами снова я, веду репортаж о том, как в 100-ый раз работаю над улучшением формы. Сегодня я наконец-таки купила напольные весы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments