altawista (altawista) wrote,
altawista
altawista

Изысканный "Вкус Тосканы"



Примерно через неделю после приобретения этой чудесной книги(к слову, первой моей кулинарной книги), решила приготовить по ней пару рецептов. Остановилась на Свинине с яблоками (или maiale con le mele) и "Ризоттированной" пасте от Джованни Фаббри (pasta risottata di Giovanni Fabbri) - слюнки начинают течь, уже когда просто произнесешь названия этих блюд на итальянском! Я была полна кулинарного энтузиазма - несмотря на ремонт на любимой кухне(поэтому сори за фотки) и то, что в таких условиях праздника с кучей гостей не получилось - но романтический ужин на двоих в тосканском стиле удался :)
Начала я с мяса, здраво рассудив что готовится оно дольше.
Первым шагом стало приготовление мясного бульона по базовому рецепту - откровенно говоря, никогда не готовила бульон с применением такого количества всяких разностей - практически отдельное блюдо!

Бульон в процессе варки - все ингредиенты уже заброшены

Готовый бульон - на фотографии не очень хорошо видно(еще и за счет кастрюли), но он прозрачный, ароматный, свежий и приятный :)

Бульон готов - для мяса все тоже готово!

Обжариваем мясо. В очередной раз убедилась, что на оливковом масле это делать проще и приятнее, чем на растительном

Добавляем мясо к спассерованному чесноку с маслом и фенхелем - в этот момент от аромата есть хочется ну просто невозможно, так что выгоняйте всех с кухни прежде чем готовить!

Добавляем бульон

После того, как мясо потомилось в бульоне(1,5 - 2 часа), добавляем яблоки - нужны с кислинкой, я брала Грэнни.

После добавления остается только добавить соль и специи и тушить до тех пор, пока я блоки не станут мягкими.
А я тем временем приступила к пасте
К сожалению, пасту от Джованни Фаббри пришлось заменить обычной покупной, но на этом отступления от рецепта ограничились!
Сначала нужно спассеровать в сковороде петрушку, чеснок и острый перчик

Истинно итальянские цвета!


А паста затем варится в сковороде(никогда раньше так не пробовала) с добавлением воды(постепенно)

За счет тог, что паста варится не в кастрюле, а в сковороде, получается эффект "аль денте" - она не разваривается, а получается как раз нужной консистенции.
Все готово, на столе домашний хлеб, вкуснейшие блюда...вечер прошел замечательно!

Спасибо Элле Мартино и "Вкусу Тосканы"
Buon appetito!
Tags: кулинария
Subscribe

  • Меню новогоднего стола

    Меню новогоднего стола в этом году у меня будет рассчитано на четверых - трое взрослых и один ребенок. При этом, что упрощает задачу, на праздник…

  • Меню на неделю

    Вчера наткнулась в сообществе flylady_ru на пост о планировании меню на неделю здесь - когда читаю подобное, отчетливо осознаю, насколько же мне еще…

  • Элла Мартино "Вкус Тосканы"

    Вчера купила потрясающую кулинарную книгу Эллы Мартино "Вкус Тосканы" - рассматривала вечером фотографии, читала описания рецептов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments